Косметология в Серпухове

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КОСМЕТОЛОГИИ И ЭСТЕТИКИ

Лицензия № ЛО-50-01-008053 от 15 сентября 2016 г.

+7 (4967) 79-07-17

г. Серпухов, ул. Подольская, д. 98

Косметология в Серпухове VK Косметология в Серпухове instagram Косметология в Серпухове facebook


Красивая, сияющая и ухоженная кожа к празднику – легко!
Или как стать королевой бала?


На «носу» Новый год, а значит и праздничные вечеринки. Любая женщина хочет выглядеть на все сто, ловить на себе восторженные взгляды и чувствовать себя настоящей королевой бала. Новое вечернее платье, несомненно, поможет исполнению желания, но не стоит забывать и о нашей коже, ведь она - часть нашего образа!

Наша кожа – это отражение нашего образа жизни: бешеный ритм, стрессы, хронический недосып, отсутствие сбалансированного питания, плохая экология. Все это не лучшим образом влияет на ее качество. Как же добиться эффекта отдохнувшей и «сияющей» кожи? На какие процедуры стоит сделать акцент? Постараемся открыть все секреты новогоднего преображения.

Идеально начать подготовку заранее, за полтора-два месяца. Но, увы, если у вас не было этой возможности или график был настолько напряженным, что вы опомнились только сейчас, не переживайте. Соблюдая некоторые рекомендации, можно добиться максимально выраженного результата всего за 4 недели. Консультацию и выход из сложившейся ситуации, безусловно, предложит косметолог.

Схем для улучшения внешнего вида и качества кожи существует множество, но некоторые из них достаточно рискованные. Проконсультировавшись с врачом, вы должны принять решение, какая программа коррекции подойдет исключительно для вас. Кроме того, предлагаемые алгоритмы быстрого восстановления делятся по возрастным группам. Ниже мы представим некоторые рекомендации и схемы, из которых вы точно сможете взять что-то на заметку.


Важное замечание: завершить проведение некоторых процедур (срединный пилинг, контурную пластику и объемное моделирование, введение ботулинического токсина типа А, лазерные и IPL системы, тредлифтинг) лучше всего за полторы-две недели до самих праздников. У этих процедур есть определенный реабилитационный период и кожа должна полностью восстановиться. Да и у нас с вами есть индивидуальные особенности, определенный образ жизни в социуме, об этом тоже не стоит забывать.

Итак, прежде, чем описывать схемы и программы коррекции, давайте обсудим «хитовые» процедуры.

Мезотерапия – инъекционная процедура, введение коктейлей на основе витаминов, аминокислот, олигопептидов, микроэлементов с гиалуроновой кислотой (чаще всего, низкомолекулярной и нестабилизированной, то есть, между молекулами гиалуроновой кислоты нет соединений-связей). Выполняются инъекции в средний слой кожи (дерму) с целью стимуляции обменных процессов, для поддержания и улучшения тонуса, тургора и эластичности, с целью увлажнить, улучшить цвет лица. Проводится курсом из 4-6 процедур раз в неделю. Сочетается с другими методами эстетической коррекции. Препараты биодеградируют (разрушаются) нашими ферментами, эффект отмечается через 2-4 дня, для максимального результата необходим накопительный эффект.

Ревитализация – тоже инъекционная процедура, но на основе нестабилизированной или частично стабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (между молекулами в состав препарата вводятся соединения, чтоб увеличить время пребывания такого препарата и получить более выраженный эффект), также могут входить аминокислоты и витамины. Препараты максимально увлажняют кожу и создают комфортную среду для деления своих клеток, после курса процедур эффект омоложения более выраженный.

Курс от 3 до 5 процедур, раз в две - три недели. Сочетается с любыми методами эстетической коррекции. Эффект заметен после процедуры на 7-10 сутки. Для некоторых существует неприятный момент: на поверхности кожи могут быть «папулы»-пупырышки, которые и проходят на вторые-третьи сутки.

Можно так же использовать скинбусты (препараты на основе стабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты), которые дают самый выраженный результат восстановления, омоложения и лифтинг-эффект кожи. Курс процедур варьирует от 2 до 4, один раз в 2-4 недели.

Контурная пластика и объемное моделирование – процедуры разовые, условно, проводятся один раз в 6-24 месяца, промежуток между процедурами тоже условный. Все зависит от препарата, вернее его физико-химических характеристик, сырья и производства, а так же от вашего индивидуального метаболизма. Чаще всего используются препараты на основе стабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Именно они считаются максимально безопасными для здоровья пациента. Контурной пластикой восстанавливают объем мягких тканей локально, в месте наибольшего «залома» или выраженности морщины или складки. Так корректируются далеко не все дефекты. При объемном моделировании восстанавливают утраченную архитектонику лица, моделируют овал, скулы, виски. Могут быть синяки, отечность, незначительная болезненность, период реабилитации до 2-х недель. Необходима консультация специалиста.


Пилинги – применение и нанесение на кожу лица составов с определенными химическими реагентами (AHA- и бета-кислотами, ферментами, ретинолом, трихлоруксусной кислотой). При нанесении дают разную глубину проникновения и, как следствие, степень повреждения, после которой идет активный процесс восстановления. Курс различный, определяется концентрацией активного компонента в составе препарата. Можно отметить мелко или крупнопластинчатое шелушение, поверхность кожи может быть розовой или красноватой, кожа восстанавливается 3-10 дней.

Введение препаратов на основе ботулинического токсина типа А – выполняются инъекции, но препарат вводится непосредственно в мышцу, локально, и блокирует передачу нервного импульса, в результате чего мышца активно не сокращается, разглаживаются морщины. Эффект отмечается через 2-3 недели после введения и держится до 4-6 месяцев.

Лазерные и IPL системы – направлены на стимуляцию выработки своего коллагена и улучшение обменных процессов в коже. Реабилитация три-семь дней. Курс 2-3 процедуры один раз в месяц-полтора, в среднем. Но после первой процедуры эффект впечатляет.

Теперь давайте поговорим о возможных вариантах или схемах проведения курса процедур:


25-35 лет

I вариант. Сеансы мезотерапии (4 процедуры) раз в неделю сочетать и чередовать с поверхностными пилингами на основе AHA-кислот (гликолевая, молочная, пировиноградная, миндальная) или с TCA (трихлоруксусной кислотой 15%), эстетический уход.

Используя этот вариант, вы улучшите свой внешний вид за четыре недели, то есть ровно за месяц. Каждая процедура будет сочетать в себе первично инъекции, вторично пилинг на основе кислот. Реабилитационный период кожи в среднем варьирует до 7 дней. Данная процедура, как правило, проводится без анестезии, так как нанесенные анестезирующие препараты перед инъекциями могут менять глубину проникновения пилингового состава, таким образом, кислота может проникнуть в более глубокие слои, что увеличит период реабилитации. Через 4-5 дней можно проводить программы по уходу.

II вариант. Ревитализанты на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (курс 2-4 процедуры раз в неделю или высокомолекулярной гиалуроновой кислоты курс 2 процедуры) один раз в неделю. Пилинг на основе 15% трихлоруксусной кислоты, его желательно делать в самом начале курса процедур, если кожа жирная или комбинированная, в середине курса, если кожа сухая или нормальная.

Количество сессий 3-4 раза, по одному разу в неделю.

Если Ваш выбор остановился на высокомолекулярной гиалуроновой кислоте, то количество сессий 2: один раз в две недели. Протокол остается аналогичным: инъекции и нанесение после этого пилингового состава.

III вариант. Лазерная или IPL системы однократно в сочетании с одной-двумя процедурами мезотерапии или ревитализации.

Этот протокол рассчитан на месяц коррекции: в начале декабря проводится или сеанс мезотерапии или ревитализации, через неделю, применяется лазерная или IPL системы, затем еще через неделю, для максимального восстановления и реабилитации кожи, проводится еще одна процедура мезотерапии (ревитализации).


35 и старше….

I вариант. Сеансы ревитализации - две процедуры, первая процедура может проводиться в сочетании с контурной пластикой и введением препаратов на основе ботулинического токсина типа А, так же, по показаниям, в самом начале можно применить лазерные или IPL системы.

Последовательность проведения процедур: лазерные или IPL системы, через неделю ревитализация, контурная пластика и введение ботулинического токсина типа А. Все препараты вводятся в разные зоны. Через две недели еще одна процедура - ревитализации.

II вариант. Курс из двух процедур ревитализции, первую процедуру можно сочетать со срединным пилингом на основе ретинола или 15% трихлоруксусной кислоты, в середине курса восстановить утраченный объем ( то есть смоделировать участки потерянных объемов на лице).

В этом случае проводим первую процедуру ревитализации, она первична. То есть, сначала делаем инъекции, а потом, наносим пилинговый состав на основе 15% трихлоруксусной кислоты. Через две недели еще одна процедура ревитализации в сочетании с объемным моделированием, если в этом есть необходимость.

III вариант. «Ударная» схема коррекции. В начале декабря выполняется одна процедура лазерной коррекции или IPL системы. Через неделю проводится ревитализация, а еще через неделю - контурная пластика и объемное моделирование, но на разных участках коррекции.

Как Вы видите, вариантов можно предложить огромное количество. И это без учета модных тенденций, таких как тредлифтинг, плазмолифтинг, PRP. Таким образом, мы имеем массу возможностей, а кожа одна. Поэтому подходить к выбору методик и курсового применения, создания индивидуального баланса молодости и красоты необходимо обдуманно и заблаговременно. Радуйте себя и окружающих, ведь какие бы процедуры ни проводились, один из самых важных элементов образа - ваша улыбка!














Запись на прием

ЗАПИСАТЬСЯ
НА ПРИЕМ




Открытие NovoFace

Друзья




Партнеры


Корпорация Эстетической Медицины «ОПТИМЕД»
Официальное представительство HL в России


Мы принимаем