Косметология в Серпухове

КЛИНИКА ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Лицензия № ЛО-50-01-008053 от 15 сентября 2016 г.

+7 (4967) 79-07-17

г. Серпухов, ул. Подольская, д. 98

Косметология в Серпухове VK Косметология в Серпухове instagram Косметология в Серпухове facebook


Программа «Здоровые волосы»

 

Кожа играет важную роль в обмене веществ в организме, что обусловлено ее массовой долей (около 20% от всей массы тела) и расположением на границе с окружающей средой. Кожа и ее дериваты (волосы и ногти) представляет собой сложную интегральную систему, состоящую из взаимодействующих между собой структурных белков (коллаген, кератин, ретикулин и др.), химических веществ и воды.

Рост волос происходит по циклу: за стадией роста (анагеном), следует короткая переходная стация (катаген), а затем стадия покоя, когда волос перестают расти и выпадают (фаза телогена). Обычно продолжительность телогена составляет 2-4 мес.

Патологическое выпадение волос называется алопецией. Однако причинно-следственные факторы, приведшие к развитию алопеции, различаются. Данные различия легли в основу классификации: гнездная (очаговая) алопеция, телогеновая (симптоматическая, диффузная) алопеция, андрогенетическая алопеция, а также более редкие формы - токсическая (аногеновая) и рубцовая алопеция.

ГНЕЗДНАЯ АЛОПЕЦИЯ характеризуется нерубцовой потерей волос в виде округлых очагов различной величины. В патогенезе этого заболевания значительную роль играет аутоиммунная агрессия. Провоцирующими факторами являются стресс, интоксикации, снижение иммунитета. Гнездная алопеция может ассоциироваться с заболеваниями щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит и др.), витилиго, системной красной волчанкой, сахарным диабетом 1 типа, бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и другими.

ТЕЛОГЕНОВАЯ АЛОПЕЦИЯ – это диффузное выпадение волос без признаков рубцевания и воспаления, которое начинается через несколько месяцев после системного стресса. Потеря волос типично начинается через 3 месяца после действия провоцирующего фактора (изменение стереотипа питания, голодание, переезды, психо-эмоциональные перегрузки) и является результатом перехода волос из фазы анагена (рост) в фазу телогена (выпадение). В результате ежедневные потери волос возрастают (более 200) и волосистая часть головы может существенно поредеть. Однако такой вид алопеции относится к временному явлению. При прекращении действия провоцирующего фактора волосы постепенно восстанавливаются.

АНДРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ АЛОПЕЦИЯ характеризуется как у мужчин, так и у женщин выпадением волос в лобно-теменной зоне. В основе ее развития лежит гормональный дисбаланс. В организме отмечается повышенная выработка андрогенов (мужских половых гормонов).Кроме гормонального дисбаланса у таких больных отмечается повышенная чувствительность волосяных фолликулов к действию андрогенов. Длительное действие дигидротестостерона приводит в миниатюризации фолликулов и формированию пушковых (веллус- подобных) волос.

ТОКСИЧЕСКАЯ (АНАГЕНОВАЯ) АЛОПЕЦИЯ в большинстве случаев связана с приемом лекарственных или токсичных веществ, например, после химиотерапии. Волосы прекращают свой рост в стадие анагена и, минуя стадию катагена и телогена, выпадают.

РУБЦОВАЯ АЛОПЕЦИЯ – это необратимая потеря волос, обусловленная гибелью волосяных фолликулов в результате воспаления, ожога или другого патологического процесса, в исходе которого лежит рубцевание. В механизм развития данной алопеции лежит образование рубца на месте воспалительного процесса, атрофия кожи, повреждение и гибель волосяных фолликулов.

К скрининговым методам оценки элементного обмена можно отнести многоэлементный анализ волос, являющийся интегральным показателем взаимодействия человека с окружающей средой и отражающий неблагоприятные изменения в организме на донозологической стадии (предболезнь). Тогда как метод определения химических элементов в сыворотке крови более информативен в период разгара заболевания или при грубом нарушении обмена веществ.

Для проведения анализа необходимо:

Прядь волос длиной до 3-5 см (непосредственно от корня волос), состригают на затылке. Волосы должны быть чистыми, без лака, геля, жидкости для укладки и пр. Химическая завивка, окраска и обесцвечивание не являются затруднением для анализа.

По результатам проведенного исследования Вы получаете:

1.Результаты анализа в графической форме и в виде таблицы с указанием нормы и степени отклонений макро- и микроэлементов (жизненно необходимых; условно жизненно необходимых;токсичных; потенциально токсичных), содержащихся в Вашем организме.

2. Индивидуально сформированный справочник по всем макро- и микроэлементам,выходящим за пределы нормы, где дано их описание, функциональная значимость, причины возникновения дефицитов макро- и микроэлементов; какие системы организма при этом страдают и к чему это приводит.

3. Вам будет предложена сводная таблица содержания описанных веществ в пищевых продуктах.

В случае выявления отклонения от нормы макро- и микроэлементов Вы можете проконсультироваться у врача-специалиста ООО «Центра косметологии и эстетики» для составления плана лечения.


















Открытие NovoFace

Друзья




Партнеры


Корпорация Эстетической Медицины «ОПТИМЕД»
Официальное представительство HL в России


Мы принимаем